Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лазебная сообщила о создании Национальной социальной сервисной службы

Лазебная сообщила о создании Национальной социальной сервисной службы

По информации, все необходимые документы о создании службы сейчас проходят согласование в центральных органах исполнительной власти.

В Украине планируют создать Национальную социальную сервисную службу на базе государственной социальной службы.

Об этом во время брифинга заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

"Реформа системы социальной защиты - это требование времени... Минсоцполитики уже разработало концепцию о том, какова должна быть система управления в системе социальной защиты и системе защиты детей, и новое положение о Национальной социальной сервисной службе", - сказала Лазебная.

По информации, все необходимые документы о создании службы сейчас проходят согласование в центральных органах исполнительной власти, и уже готова ее презентация, которая будет представлена в ближайшее время.

Национальную социальную сервисную службу планируют создавать на базе государственной социальной службы.

"Государственная социальная служба, как вы знаете, несколько раз форматировалась, и мы сейчас предложим немного другой концепт, философию создания и функциональное наполнение. И я считаю, что лучше всего, чтобы эта служба заработала осенью. Для нас это было бы самое оптимальное время, чтобы запустить эту службу", - сказала министр.

Ранее сообщалось, что в Украине правительство ввело трехмерную программу повышения пенсий. Размер средней пенсии вырос до 3400 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции