Лещенко назвал имя "виновника" отставки Абромавичуса

Лещенко назвал имя "виновника" отставки Абромавичуса

Абромавичус подал в отставку из-за "продавливания" на пост его замглавы Андрея Пасишника / Фото: УНИАН

Он сообщает, что Кононенко продвигал зампреда "Нафтогаза".  

Глава Министерства экономики Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "продавливания" на пост его замглавы Андрея Пасичника. Об этом сообщает народный депутат Сергей Лещенко из фракции "БПП".

"Человек, из-за "продавливания" которого Абромавичус подал в отставку и назначение которого замом министра экономики лоббировал Кононенко - это Андрей Пасишник", - написал он в Facebook.

Он напомнил, что Пасичник является зампредом "Нафтогаза". Депутат отметил, что он "исторически близок к группе "Воля народа", которая с недавних пор после вступления туда Довгого стала спасать коалицию голосами".

"Но взамен на это "Воля народа" хотела учета своих интересов на рынке энергоносителей. В частности, в компании Укргаздобыча. Эта компания через Нафтогаз с недавних пор находится в подчинении Минэкономики", - уточнил Лещенко.

Человек, из-за "продавливания" которого Абромавичус подал в отставку и назначение которого замом министра экономики лобб...

Posted by Сергій Лещенко on Wednesday, February 3, 2016

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Позже Кононенко выразил желание пообщаться с Абромавичусом на заседании фракции "Блока Порошенко".

Вечером 3 февраля вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов и Юлия Клименко. "Мы достигли богатого, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также покинула пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Ранее Лещенко писал, что на пост еще одного заместителя Абромавичуса секретарь СНБО Александр Турчинов лоббировал кандидатуру бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация