Лещенко обвинил Луценко в “грязной игре” и переложил на него ответственность за неприезд Джулиани

Лещенко обвинил Луценко в “грязной игре” и переложил на него ответственность за неприезд Джулиани

Депутат уверен, что все действия генпрокурора направлены на сохранение своей должности.

Народный депутат Сергей Лещенко уверен, что отмена визита частного адвоката Дональда Трампа в Украину является следствием “грязной игры” генпрокурора Украины Юрия Луценко. Об этом Лещенко заявил в понедельник, 13 мая, во время брифинга в Киеве.

По словам депутата, Луценко через личные каналы вышел на Рудольфа Джулиани и “продал” ему историю, согласно которой ряд украинских депутатов и экс-вице-президент Джо Байден были втянуты в коррупционную схему получения прибыли от газовой компании “Буризма”.

"Была подготовлена докладная записка, которую передавали Джулиани, о том, что они установили множество фактов, касающихся получения Байденом каких-то материальных выгод, каких-то заговоров с украинскими политиками", - сказал депутат во время брифинга.

Якобы, согласно переданной Джулиани записке, тогдашние вице-президент и госсекретарь США в 2014 году получили предложение от экс-министра экологии Украины Николая Злочевского поделиться доходами газовой компании “Буризма”, и чиновники будто бы согласились.

"Наступил 2017 год и Байден понял, что время уходить из Белого дома, потому что выиграл Трамп. И в свою последнюю поездку в Украину он требовал - нет, не борьбы с коррупцией, а от Порошенко гарантий, что никто не будет расследовать Буризму. А за это Байден якобы пообещал помочь установить контакты с администрацией Трампа. Такая вот история, которую Луценко "продал" Джулиани", - отметил Лещенко.

Нардеп говорит, что не уверен в правдивости этой версии, и вообще считает ее не слишком логичной “с точки зрения банальной политической логики”, впрочем, уверен, что Джулиани поверил.

Отметим, что изложенная Лещенко информация недавно была опубликована в New York Times - там подтверждалось, что Луценко встречался с Джулиани. И причиной встречи называлось именно якобы втягивание американских чиновников в коррупционный сговор с украинскими должностными лицами.

Напомним, на днях адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы оговорил депутата ради сохранения своей должности.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров