Лещенко передумал: своего ставленника Абромавичусу навязывал не Кононенко, а Турчинов

Лещенко передумал: своего ставленника Абромавичусу навязывал не Кононенко, а Турчинов

Турчинов, а не нардеп Игорь Кононенко, добивался назначения заместителем министра экономики бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" / Фото: Getty Images

Об этом говорится в его исправленной заметке в Facebook.  

Секретарь СНБО Александр Турчинов, а не нардеп Игорь Кононенко, добивался назначения заместителем министра экономики бывшего заместителя главы "Укроборонпрома" Сергея Пинькаса.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко, исправив сообщение.

"Исправление. Отставку Айвараса Абромавичуса приблизило требование назначить заместителем министра экономики неформального "смотрящего" некоего Сергея Пинькаса. До недавнего времени Пинькас работал заместителем главы "Укроборонпрома", ключевого государственного актива в сфере влияния администрации президента. Лоббистом назначения Пінькаса называют Турчинова", – сообщил он.

ИСПРАВЛЕНИЕ. Отставку Айвараса Абромавичуса приблизило требование назначить замом министра экономики в статусе неформаль...

Posted by Сергей Лещенко on Wednesday, February 3, 2016

Ранее Лещенко заявлял, что Пинькаса лоббировал заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

Журналист Любомир Ференс, в свою очередь, написал в соцсети, что звонил Пінькасу и напрямую спросил о попытках назначить его заместителем министра. Однако Пінькас ответил, что не понимает, о чем идет речь.

Сегодня, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Сам Кононенко заявление министра называет попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Похожие темы:

Следующая публикация