Лещенко заявил, что в Генпрокуратуре создано подразделение "под Кононенко"

Дата публикации
Просмотры
5924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лещенко заявил, что в Генпрокуратуре создано подразделение "под Кононенко"

Фото: УНИАН

Вновь созданный департамент будет заниматься борьбой с коррупцией.

В Генеральной прокуратуре Украины создано новое подразделение, задекларированная цель которого – борьба с коррупцией.

Как уверяет нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, это подразделение создано под экс-первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Конененко, передает Украинская правда.

"5 февраля 2016 года генпрокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании "Департамента расследования и надзора в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности". При этом в структуре ГПУ было ликвидировано "Управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение", а также отдел, осуществляющий процессуальное руководство в таких процессах", - сообщил депутат.

Новое подразделение будет насчитывать 51 работника, тогда как численность ликвидированных департаментов составляет 25 человек.

Лещенко, ссылаясь на источники в БПП, отметил, что новое подразделение ГПУ "может помогать Кононенко в достижении политических целей".

Кононенко остается депутатом, а скандал во власти перерастает в политический кризис

Кононенко остается депутатом, а скандал во власти перерастает в политический кризис

Напомним, 3 февраля, глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя главы фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра.

Игорь Кононенко заявление министра назвал попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ и самостоятельно выступил с инициативой свидетельствовать на полиграфе.

Ток-шоу "Право на власть" пригласило Кононенко и Абромавичуса пройти полиграф в присутствии журналистов, однако Кононенко не согласился на это предложение, а назвал свои условия - исследование должно состояться в Национальном антикоррупционном бюро, в присутствии детективов и обвинителя – министра Айвараса Абромавичуса. Канал 1+1 прислал в НАБУ официальное прошение транслировать допрос политиков на полиграфе.

Национальное антикоррупционное бюро Украины официально отказало каналу 1+1 в трансляции процедуры опроса Игоря Кононенко и Айвараса Абромавичуса на полиграфе. Аргументировали тайной следствия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация