Левко Лукьяненко показал ТСН исторический документ – рукопись Акта провозглашения Независимости Украины

Дата публикации
Просмотры
2267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Левко Лукьяненко показал ТСН исторический документ – рукопись Акта провозглашения Независимости Украины

Левку Лукьяненко исполнилось 87 лет / Фото: ТСН.ua

Автору Акта провозглашения Независимости Украины сегодня исполнилось 87 лет.

Родиться в один день с Независимостью. Автору Акта провозглашения Независимости Украины Левку Лукьяненко сегодня исполнилось 87 лет.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта одна из первых поздравила Левка Лукьяненко с праздником и воочию увидела оригинал исторического документа. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Цветы с самыми искренними пожеланиями в двойной праздник Левко Лукьяненко дома принимает с самого утра.

Он осторожно достает из конверта заламинированные листы обычной школьной тетради. Что было, на том и писал, оправдывается диссидент. Он имел полтора часа, чтобы написать и согласовать с Народной радой сейчас уже исторический документ.

За Акт проголосовало абсолютное большинство депутатов Верховной Рады. Тогдашние коммунисты сказали: "Нет" – просто побоялись. Они были причастны к кремлевскому мятежу и должны были бы нести ответственность, как предатели.

Левко Лукьяненко отрицает тезис о том, что тогда, в 1991-м, независимость для украинцев упала просто с неба. Диссиденты за нее отсидели по 15 лет в лагерях. А нынешнее кровопролитие на Донбассе – это продолжение борьбы за свободу.

Уже через 24 года независимости государства Левко Лукьяненко не видит особых ошибок в своих действиях и единомышленников. Они делали все, что им было под силу. Тогда в 1991-м им не удалось изменить парламент, до исполнительной власти их не пускали. При более благоприятных обстоятельствах, возможно, ход истории молодой страны был бы другим.

Больше подробностей смотрите в сюжете Валентины Доброты.

Левко Лукьяненко рассказал о создании Акта провозглашения независимости Украины

Левко Лукьяненко рассказал о создании Акта провозглашения независимости Украины

Следующая публикация