Лидер Instagram - Зеленский, в Facebook - Порошенко. Аналитики назвали самых популярных политиков в соцсетях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего реакций насобирал запись Зеленского в Instagram.

Аналитики коммуникационного агентства RMA определили, что больше всего подписчиков в Facebook у Петра Порошенко, в Instagram лидером является действующий президент Украины Владимир Зеленский.

По количеству подписчиков в Facebook лидерами среди политиков есть: Петр Порошенко Лев Парцхаладзе и Юлия Тимошенко. На каждого из них подписаны более 2 млн человек. В первой десятке также страницы и профили из более 500 тыс. подписчиков: Виталий Куприй, Андрей Садовый, Михеил Саакашвили, Александр Дубинский, Владимир Зеленский, Борис Колесников и Юрий Деревянко.

Среди первой десятки только Владимир Зеленский имеет персональный профиль, все остальные — публичные страницы.

Рейтинг політиків в соцмережах
RMA

В Instagram среди политиков первое место занимает Владимир Зеленский с рекордными 8,7 млн подписчиков. За ним идет Петр Порошенко, однако со значительно меньшим количеством подписчиков — более 300 тысяч. На третьем месте — Анатолий Шарий с 232 тыс. подписчиков. Также в десятке лидеров в Instagram аккаунты, имеющие более 36 тысяч подписчиков: Юлия Тимошенко, Дмитрий Дубилет, Александр Дубинский, Михеил Саакашвили, Святослав Вакарчук, Владимир Гройсман и Виталий Кличко.

рейтинг політикв інсті

В целом, политические партии в двух соцсетях представлены меньшим количеством подписчиков, чем аккаунты политиков. Среди партий лидерами по подписчиками в Facebook есть Команда Зеленского, "Батькивщина" и "Европейская Солидарность". В Instagram также среди партий лидирует Команда Зеленского. В тройке лидеров, однако со значительно меньшим количеством подписчиков, Слуга Народа и Партия Шария. Кроме Команды Зеленского, среднее количество подписчиков партий в Instagram значительно ниже Facebook.

рейтинг партій
RMA

За исследуемый период лидером из общего привлечения в Facebook среди политиков стал Петр Порошенко с показателем 5,5 млн.

В топ-5 политических партий по привлечению в Facebook вошли страницы: Команда Зеленского, "Европейская Солидарность", "Голос", "Слуга Народа" и Партия Шария.

В Instagram рекордное первенство по общему привлечение получила страница Владимира Зеленского с показателем 41,2 млн.

Для анализа были использованы только открытые аккаунты с нескрываемым количеством подписчиков. Данные для исследования собраны за период с 1 июня до 31 октября 2019 года. Количество подписчиков зафиксирована по состоянию на 31.10.2019.

Напомним, по подсчетам экспертов больше всего средств на рекламу в Сети тратит пятый президент Украины Петр Порошенко. Эта сумма составила 96 тысяч долларов/

Видео Зеленский и Тимошенко посмеялись друг над другом в соцсетях

Поводом стало выступление Тимошенко в политическом ток-шоу, где она рассказывала, что перешла в жесткую оппозицию к президенту. На это Зеленский отреагировал постом на своей странице в соцсети. Напомнил - не так давно лидер "Батькивщины" предлагала ему поддержку в обмен на "сладкие" кадровые назначения. И пошутил о ее фигуре. Тимошенко не замедлила с симметричным ответом.  

Зеленский и Тимошенко посмеялись друг над другом в соцсетях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции