Лидер луганских террористов пугает людей провокациями и возможными взрывами в день выборов

Дата публикации
Лидер луганских террористов пугает людей провокациями и возможными взрывами в день выборов

Террорист Валерий Болотов пугает жителей Луганщины взрывами, чтобы те не шли в воскресенье на избирательные участки / topwar.ru

Экстремисты делают все возможное, чтобы сорвать голосование за нового президента.

Самопровозглашенный губернатор нелегитимной Луганской народной республики Валерий Болотов сказал сегодня, что в воскресенье, 25 мая, во время голосования за президента Украины на избирательных участках возможны провокации и даже взрывы.

"Думаю, будет сложно. Рекомендую гражданам не ходить на выборы, потому что на избирательных участках будут провокации, вплоть до взрывов. Нацгвардия будет это делать, чтобы потом обвинить "Армию юго-востока" в том, что мы пытаемся сорвать выборы", - цитирует Болотова "Интерфакс-Украина".

В то же время факты последних дней неопровержимо свидетельствуют, что именно террористы во главе с Болотовым и другими так называемыми лидерами сепаратистов-боевиков пытаются сделать все, чтобы сорвать выборы и запугать избирателей, чтобы те не шли на избирательные участки.

Кроме того, Болотов сообщил, что во время вчерашних столкновений в Рубежном и Лисичанске украинские силовики убили семерых представителей ЛНР, а еще 17 ранили. Также "губернатор" утверждает, что террористы убили 14 бойцов Нацгвардии и еще около 50-ти ранили.

"В связи с этим войска приведены в состояние боевой готовности. Усилили патрульно-постовую службу. Объявлено полную мобилизацию", - заявил Болотов.

Пресс-секретарь антитеррористической операции Владислав Селезнев подчеркнул, что потери террористов гораздо больше, а потери украинских силовиков меньше, чем уверяет Болотов.

"За прошедшие сутки украинские силовики провели ряд удачных операций, в частности не допустили очередной попытки прорыва кольца окружения АТО на севере и ликвидировали отряд террористов возле Рубежного. Речь идет о банде боевиков из Луганска, российских наемников, которые в последнее время дислоцировались в городе Антрацит. Потери боевиков во время боя составляют до 20 убитых и около 30 раненых. По информации источников, морги Лисичанска и Северодонецка забиты трупами бандитов. К сожалению, украинская армия понесла потери. Во время операции погибли двое и ранены семь украинских военнослужащих", - написал Селезнев в Facebook.

 
Сообщение by Vladislav Seleznev.

Напомним, антитеррористическая операция на Востоке Украины продолжается уже больше месяца. В последнюю неделю экстремисты активизировались, чтобы сорвать проведение на Донбассе внеочередных выборов президента Украины.

Следующая публикация