Лидеры фракций Верховной Рады обратились с требованиями к Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждая из них хочет существенных изменений в Украине.

В начале заседания Верховной Рады лидеры нескольких парламентских фракций обратились с требованиями к Владимиру Зеленскому, который победил на выборах президента.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ожидаем услышать от нового президента о запланированных шагах на первые сто дней, на первый год и на весь срок. Теперь, как никогда, Украина нуждается в честности и реализме", - заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

По его словам, новый президент Украины должен продолжать вести Украину к членству в ЕС и НАТО, а также вернуть оккупированные территории.

Лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко призвал Зеленского наконец прекратить "эпоху бедности" - поднять зарплаты и пенсии и снизить тарифы.

"Когда новая команда говорит, что президент за это не ответственен, то хочу напомнить, что президент может отменять решения правительства. И именно Порошенко подписал решение о соглашении МВФ. Мы обращаемся к новому президенту, немедленно пересмотреть соглашение с МВФ и отменить решение правительства о повышении тарифов", - призвал он.

Также все фракции настаивают на необходимости принятия закона об импичменте президента, а лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк напомнил и о необходимости отменить депутатскую неприкосновенность. По его словам, президент также должен отменить формулу "Роттердам+".

По словам представителя фракции "Батькивщина" Андрея Кожемякина, от Зеленского сейчас ждут настоящих основательных изменений.

"От нового президента и нас с вами зависит, будут ли они поверхностными и приведут ли к глобальным изменениям в будущем", - сообщил он.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

В то же время, сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-полов, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Видео Досрочные выборы, импичмент президента и появление Савченко: о чем говорят в кулуарах ВР

Досрочные выборы, закон, который мог бы ввести импичмент президента и появление Надежды Савченко - топ-темы которые обсуждают в кулуарах парламента в первый день собрания, после президентских выборов.  

Досрочные выборы, импичмент президента и появление Савченко: о чем говорят в кулуарах ВР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции