Лидеры партий пришли на участки и рассказали за кого и что голосовали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики после голосования будут играть в футбол и кататься на скейте.

Лидеры партий, которые соревнуются на выборах за место в парламенте, активно голосуют на досрочных выборах в Раду, которые проходят 21 июля.  

Первый номер пророссийской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко утром пришел на участок под Киевом в сельском доме культуры. Бывший регионал отдал свой голос за то, "о чем просили избиратели по всей стране". После голосования Бойко планирует играть в футбол, а потом приедет в избирательный штаб.

Юлия Тимошенко голосовала в элитном Киевском лицее. На участок пришла вместе с мужем, оба были одеты в партийные белые тона. Лидер "Батькивщины" заявила, что готова к новым вызовам и призвала украинцев прийти на участки и проголосовать за свое будущее.

Председателю Верховной Рады Андрей Парубий, который идет по спискам "Европейской солидарности", пришлось немного постоять в очереди на участке в центре Киева. Политик заявил, что голосовал за тот курс Украины, который был ранее выбран. После голосования он пойдет на свое рабочее место. К спикеру в Киев приехала его дочь, поэтому после работы он ей пообещал покататься на скейте в Мариинском парке. В следующем созыве готов помогать депутатам и новому спикеру, если это не будет человек с откровенно пророссийскими взглядами.

Проголосовал уже и лидер "ЕС" Петр Порошенко. Пятый президент Украины пришел на избирательный участок в Доме офицеров ВСУ в Киеве вместе с супругой Мариной Порошенко, детьми и невесткой. "Проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО. Я проголосовал за европейскую и евроатлантическую Украину", - сказал политик.

В хорошем настроении без жены и детей приехал на один из избирательных участков Киева глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Политик проголосовал очень быстро. Перед тем, как бросить его в урну, кандидат сказал присутствующим журналистам, что показывать в нем свою "галочку" точно не будет. Саму избирательную кампанию он считает демократической. Вместе с тем, подчеркнул, что в этот раз некоторые политтехнологи слишком креативили, чтобы "оттянуть" голоса в пользу созвучных политсил.

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук проголосовал на выборах в Раду и рассказал о полученном "хорошем знаке". "Я был в Выдубицком монастыре, и там растет магнолия. Эту магнолию когда-то посадила моя жена, когда я защищал диссертацию. Она была маленькая, а сегодня она выросла метров на 7-8, очень мощная, душистая и красивая. Я к тому, что если ты садишь семена добра и справедливости, то они обязательно прорастают и перерастают тебя самого", - рассказал он. От вопроса об ожидаемом количестве процентов, которые получит "Голос", он уклонился и ограничился прогнозом "все будет хорошо".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции