Лидеры всех стран-участниц "нормандского саммита" прибыли в Елисейский дворец. Путин приехал последним

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице Франции все готово к началу "нормандской встречи".

В столице Франции Париже 9 декабря прибыли лидеры всех четырех государств, которые должны вести переговоры в "нормандском формате".

В Елиеський дворец первым приехал президент Украины Владимир Зеленский, там его встретил французский коллега Эмануэль Макрон. Затем прибыла канцлер Германии Ангела Меркель, а уже за ней, последним приехал президент РФ Владимир Путин.

Фотогалерея Все лидеры прибыли на "нормандскую встречу": начало саммита в фото (6 фото)

В Париже 9 декабря состоится встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Согласно графику, предоставленному в Офисе президента, после прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу начнется встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров. После этого – встреча Путина и Зеленского с глазу на глаз.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Видео Впервые за три года в Париже встречаются лидеры "нормандской четверки": чего ждать от переговоров

9 декабря лидеры Украины, России, Германии и Франции соберутся на Нормандском саммите в Париже. Чего ждать от переговоров? ТСН собрала надежды глав "нормандской четверки". Все подробности - в сюжете.  

Впервые за три года в Париже встречаются лидеры "нормандской четверки": чего ждать от переговоров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции