Лишение мандата депутатов "ОПЗЖ": Зеленский направил в Раду запрос

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
3256
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лишение мандата депутатов "ОПЗЖ": Зеленский направил в Раду запрос

Фото: Офис президента Украины

Петицию на сайте ОП поддержали более 25 тысяч украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский направил запрос председателю парламента о возможности лишения мандатов депутатов партии "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Он отреагировал на петицию на сайте ОП, которую за два дня поддержали более 25 тысяч украинцев.

Руководство Верховной Рады теперь должно проработать изложенные в электронной петиции предложения, отметил автор петиции, нардеп от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко:

"Зеленский ответил на нашу петицию по поводу лишения депутатов "ОПЗЖ" мандатов! Что из этого ответа важно: президент обратится к спикеру Стефанчуку с просьбой проработать изложенные в электронной петиции предложения и проинформировать о результатах рассмотрения", — подчеркнул депутат.

К слову, на вечер 1 декабря петицию подписали более 30 тысяч украинцев из необходимых 25 тысяч подписей. В ее тексте Гончаренко отметил, что "после наступления России представители "ОПЗЖ" либо бежали за границу, либо никак не проявляли себя в помощи Украине". Вспомнил он также предателей и коллаборантов из пророссийской политсилы, среди которых кум диктатора-президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, его друг Тарас Козак и Илья Кива.

Напомним, 14 апреля 2022 года в Верховной Раде было объявлено о приостановлении деятельности парламентской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь". В тот же день из фракции вышли народные депутаты Дмитрий Исаенко и Анатолий Бурмич. Кроме того, фракция отозвала Вадима Рабиновича с должности сопредседателя и избрала руководителем Юрия Бойко.

Читайте также:

Партию "ОПЗЖ" запретили в Украине

Партию "ОПЗЖ" запретили в Украине
 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3256
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация