Лишенный неприкосновенности Дубневич рассказал, что возьмет с собой в изолятор в случае ареста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардеп готов к аресту и уже собрал сумку с вещами.

Народный депутат от группы нардепов "За будущее" Ярослав Дубневич, которого Верховная Рада лишила неприкосновенности, признался, что готов к аресту и уже собрал сумку.

Об этом он заявил в комментарии журналистам.

”Сумку собрал, не в СИЗО, а в ИВС. Что я туда взял? Две книжки, полотенце, мыло, зубную щетку и спортивный костюм, шапку. Я взял Василия Шкляра "Характерник" и Люко Дашвар взял также. Очень люблю ее произведения почитать", - рассказал Дубневич.

Видео Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и позволила его арест

"За" проголосовали 332 народных депутата. После этого за предоставление согласия на задержание Дубневича проголосовало 241 за арест - 229 депутатов. Что стало поводом и как принимали решение - в сюжете.  

Рада сняла неприкосновенность с нардепа Дубневича и позволила его арест

По словам нардепа, он соглашается на арест и не собирается платить залог, если его назначат.

"Нисколько. Я не буду (вносить деньги - прим.ред.). Я готов добиваться...", - резюмировал он.

Напомним, по версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили более 93 млн грн.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет производство политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции