Лишенный неприкосновенности Мельничук пришел на допрос в прокуратуру

Дата публикации
Лишенный неприкосновенности Мельничук пришел на допрос в прокуратуру

Мельничук прибыл на допрос в прокуратуру. / УНІАН

Мельничук сообщил, что скорее всего, ему вручат повестку в суд.

Депутат парламента Сергей Мельничук прибыл на допрос в здание Днепровской экологической прокуратуры в Киеве. Об этом сообщают "Українські новини".

Мельничук сообщил, что его вызвали для вручения повестки в суд и повторного уведомления о подозрении. "Я прибыл сюда по вызову Генеральной прокуратуры, но я не совсем знаю, что сейчас будет ... Возможно, мне вручат повестку в суд и сообщение о подозрении", - сказал он журналистам.

В то же время, Мельничук заявил, что примет повестку в суд только из рук генерального прокурора Виктора Шокина. "Глава 37 УПК, в которой сказано, что повестку должен вручать депутату только генеральный прокурор", - заявил он.

Мельничук также отметил, что 9 июня его вызвали на допрос в следственное отделение Министерства внутренних дел, а не в Генеральную прокуратуру.

Как сообщалось, ранее Шокин заявил, что Генпрокуратура намерена просить суд отправить Мельничука под домашний арест и запретить ему выезд за пределы Киева.

Ранее Москаль обнародовал перечень преступлений "айдаровцев" за время руководства Мельничука. Руководитель Луганщины направил соответствующие документы в ГПУ.

Следующая публикация