Литва возмутилась из-за признания Apple аннексированного Крыма "российским"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД напомнил Apple о войне, в которой гибнут люди.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил возмущение из-за обозначения аннексированного Крыма как территории РФ в приложениях Apple.

Об этом министр написал на своей странице в Twitter.

Линкавичюс напомнил американской компании, что Крым является аннексированным РФ, а на Донбассе продолжается война.

"Мы присоединяемся к выражению разочарование тем, что Apple считает Крым территорией России. Мы призываем Apple изменить эту неосведомленную точку зрения, так как статус-кво не изменился в Крыму: он все еще оккупирован Россией, это земля Украины, в этой войне все еще гибнут люди", - написал министр.

Ранее в РФ сообщили, компания Apple якобы признала оккупированные РФ украинские Крым и Севастополь российскими. В программе "Карты" на устройствах компании оккупированный Крым обозначается как российская территория.

"Мировая политика - не ваша сильная сторона" - министр иностранных дел Украины ответил компании Apple. Вадим Пристайко призвал представителей компании представить, как бы они себя чувствовали, когда их технологии украл бы их злейший враг.

Заметим, ранее похожая ситуация была с компанией Google. Так, после встречи Пискарева с директором по работе с органами госвласти Google Russia Мариной Жуніч оккупированный украинский Крым стал сказываться территории России. Однако речь идет лишь о изменения для российских пользователей. В украинской версии полуостров обозначен территорией Украины, а в версии для стационарных компьютеров вообще не указывается принадлежность к стране.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции