Ложкин открестился от встречи с Коломойским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-глава АП утверждает, что разговоров с бизнесменом у него не было.

Бывший глава Администрации президента Борис Ложкин отреагировал на интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он говорил, в частности, и об их встрече.

Коломойский рассказал, что президент Украины Петр Порошенко отправлял Ложкина в Израиль с извинениями за ошибочную национализацию "ПриватБанка". Он добавил, что экс-глава АП был в Израиле в течение двух недель. Ложкин, в свою очередь, утверждает, что никакой встречи во время его последнего приезда в эту страну не было.

"С интересом прочитал интервью с Игорем Коломойским. Для тех, кому это важно, сообщаю: я - президент Еврейской конфедерации Украины и в Израиле бываю часто. Последний раз провел там 3 дня, а не две недели, с Коломойским не встречался и не разговаривал", - говорится в его сообщении.

С интересом прочел интервью с Игорем Коломойским. Для тех, кому это важно, сообщаю: я - президент Еврейской конфедерации...

Опубликовано Борисом Ложкиним Пятница, 19 апреля 2019 г.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева принял решение о незаконности национализации "ПриватБанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. По мнению судьи, решение не просто противоречит действующему на тот момент законодательству, но и были нарушены нормы Конституции Украины и международные стандарты. Таким образом акционеры не могли "мирно владеть принадлежащим им имуществом".

Дело поступило в Окружной админсуд Киева еще в июне 2017 года. Долгое рассмотрение иска в суде объяснили общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел и необходимостью исследования значительного количества доказательств по делу.

Видео Суд признал национализацию "Приватбанка" незаконной

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд признал национализацию "Приватбанка" незаконной

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции