Луценко поддержал намерение Яценюка обновить Кабмин и очертил задачи правительства

Дата публикации
Просмотры
228
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луценко поддержал намерение Яценюка обновить Кабмин и очертил задачи правительства

Юрий Луценко согласен с Яценюком, что нужно переформатировать правительство. / Фото: ТСН.ua

Глава фрации "БПП" напомнил, что правительство назначает коалиция.

Глава фракции "БПП" Юрий Луценко поддерживает намерения премьер-министра Арсения Яценюка переформатировать правительство, но напомнил, что министров назначает парламентская коалиция.

"Это правильное решение, хотя стоит напомнить, что правительство, включая его главу, назначает парламентская коалиция. Если премьер-министр считает необходимым изменения в структуре и профессиональном составе – welcome, на коалицию", - сказал он в интервью ТСН.ua.

Юрий Луценко отметил, что нужно так менять структуру Кабмина, чтобы все вопросы, находящиеся в его компетенции, решали министры.

"Когда я вижу, как премьер-министр постоянно критикует министра энергетики Владимира Демчишина, то я бы хотел узнать, почему в Минэнергетики входит Гидроэнерго, но не входит "Энергоатом" или "Нафтогаз". Можете объяснить, как министр энергетики отвечает за энергетический баланс, имея в руках управление только гидрогенерацией, но не имея таковых механизмов относительно атомной энергии, нефти и газа? Так что, да - нужно менять структуру Кабмина так, чтобы все вопросы решали министры, а руководители "Энергоатома", "Нафтогаза" и прочих соблазнительными монополий не жили по отдельным правилам отдельных кураторов", - сказал Луценко.

Глава фракции "БПП" отметил, что первую задачу, которую должен решить новый Кабмин, это реформировать Налоговый Кодекс.

"Реформы в этой отрасли не состоялось. Наше предложение следующее – Украина в нынешней экономической военной ситуации может выжить и возродиться, если будет иметь самую либеральную в Европе экономику с самыми минимальными налогами. Нам говорили, что количество налогов уменьшилось до девяти. На самом деле количество платежей увеличилось с 17 до 19, но они сгруппированы в 9 групп. Мы предлагаем провести радикальную реформу, чтобы у нас было четыре налога и все со ставкой 12%", - сказал Юрий Луценко.

Кроме того, нардеп хочет, чтобы Кабмин провел радикальную реформу в судебной сфере, предложил стратегию для новых рынков экспорта, осуществил приватизацию и провел индексацию доходов населения.

"В условиях, когда Кабмин принял решение о рестуктуризации одному из бизнесменов 7 млрд платежей в бюджет, мы не можем больше молчать. Семь миллиардов, кстати, это столько, сколько нужно для индексации доходов населению", - сказал Луценко, не называя фамилии бизнесмена.

Напомним, состав правительства Яценюка уже претерпел некоторые изменения. В начале июля со скандалом был уволен министр экологии Игорь ШевченкоВ тот же день министр здравоохранения Александр Квиташвили написал заявление об отставке, однако оно не было удовлетворено.

Читайте полную версию интервью с Юрием Луценко на ТСН.ua.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
228
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация