Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко подтвердил, что Ефремова подозревают в причастности к созданию "ЛНР"

По словам генпрокурора, неделю назад следователи получили прямые показания о причастности экс-регионала.

Экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается, в частности, в содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Об этом сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации "ЛНР". Гражданин Ефремов подозревается в завладении имуществом "Лугансквугилля", совершение преднамеренных действий с целью изменения границ Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей, совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", – рассказал Луценко.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщали, что у следствия появились доказательства, позволяющие подозревать Ефремова в создании сеператистской "республики" в Луганской области. И что именно информация об этом могла побудить Ефремова к попытке покинуть страну.

Напомним, сегодня Александра Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ранее бывший председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о возврате ему заграничного паспорта и снятии электронного браслета слежения.

"С меня сняты все ограничения, только залог все никак не возвращают", – сказал он.

Экс-депутата обвиняли в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Ефремов был задержан в феврале 2015 года. Ему был назначен залог в размере 3,6 млн гривен. В мае текущего года ГПУ заявила, что сделает все, чтобы Ефремову изменили меру пресечения и обязали носить электронный браслет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции