Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко пригрозил ответственностью за торговлю Украины с боевиками ОРДЛО

Генпрокурор считает, что торговля с оккупантами является преступлением.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал предложение снятия економической блокады с оккупированного Донбасса, которую будут обсуждать на следующем заседании ТКГ в Минске. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Торговля с предприятиями на оккупированных территориях возможна лишь при их регистрации и уплате налогов в Украине. Как это было до 2017. После того, как террористы "национализировали" украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованием и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет", - заявил генпрокурор.

По его мнению, такая торговля будет криминалом, что подпадает под статью 258-5 УК о финансировании терроризма.

Напомним, 5 июня на заседании Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма озвучил пожелания президента Владимира Зеленского в отношении снятия экономической блокады с оккупированного Донбасса.

Видео Кучма на заседании ТКГ в Минске предложил снять экономическую блокаду Донбасса

В Минске состоялось заседание ТКГ в составе представителей Украины, России и ОБСЕ. Обмен военнопленными и восстановления режима тишины - основные вопросы Минской встречи. Третья сторона приветствовала возвращение Леонида Кучмы в делегацию. Сам он переговоры назвал конструктивными. Заявил, что в приоритете - возвращение домой военнопленных, в частности моряков. Он прогнозирует, что вопрос решат в ближайшее время.  

Кучма на заседании ТКГ в Минске предложил снять экономическую блокаду Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции