Луценко просит Шокина срочно посодействовать освобождению одесских активистов Автомайдана и ПС

Луценко просит Шокина срочно посодействовать освобождению одесских активистов Автомайдана и ПС

Он настаивает на срочном представлении в суд об изменении мер пресечения активистам / Фото: ТСН.ua

Он настаивает на изменении им меры пресечения.      

Народный депутат, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в депутатском обращении к генпрокурору Виктору Шокину просит отпустить из-под стражи активистов одесского Автомайдана Евгения Резвушкина и "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Документ в Facebook обнародовал журналист Сергей Щербина.

Фото: Facebook / Сергей Щербина

"Арест в Одессе активистов Автомайдана Евгения Резвушкина и Правого сектора Сергея Стерненко вызвал большой общественный резонанс и напряжение не только среди проукраински настроенных активистов города, но и всей Украины. При всем несогласии с методами, выбранными упомянутыми активистами для своих действий, знаю их преданность Украине. Исходя из этого, как гражданин и как политик, настаиваю на срочном представлении Вашими подчиненными ... представления в Апелляционный суд Одесской области об изменении задержанным меры пресечения на другую меру, не связанную с задержанием под стражей", - говорится в представлении.

Напомним, в Одессе продолжается скандал, связанный с арестом активистов патриотических организаций. Под стражей оказались лидер Автомайдана Евгений Резвушкин, руководитель местного отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко и его однопартиец Руслан Демчук.

Суд арестовал их на два месяца. Автомайдановцу инкриминируют хулиганство и угрозы милиционеру, а националистов обвиняют в похищении человека.

Похожие темы:

Следующая публикация