Луценко рассказал, о чем именно "соврала" Йованович перед Конгрессом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-глава ГПУ утверждает, что хотел вернуть в Украину украденные 7 млрд долларов, но не нашел поддержки у посольства.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что бывшая посол США в Украине Мари Йованович солгала во время выступления в Конгрессе по делу импичмента президента США Дональда Трампа.

В интервью "Украинской правде" Луценко рассказал, что он обращался в посольство США в Украине с просьбой организовать встречу с генеральным прокурором США. Луценко хотел обсудить с американским коллегой вопрос возврата 7 миллиардов долларов, которые, по словам єкс-главы ГПУ, окружение Виктора Януковича вывело из Украины в США.

"В показаниях Мари Йованович Конгрессу есть прямая ложь. Она утверждает, что я хотел этой встречи, но отказался предоставить документы о том, что именно я хочу обсудить в Штатах", – сказал Луценко.

Экс-генпрокурор показал журналисту письмо, датированное 28 октября 2017 года.

"И Мари Йованович сказала неправду Конгресса США, когда сказала, что я не предоставил информации, с чем я хочу встретиться с генеральным прокурором США... Я хотел добиться возвращения в Украину 7 миллиардов долларов. К сожалению, я не нашел поддержки ни у центральной правоохранительной системы США, ни в посольства", – сказал Луценко.

Он отметил, что не знает, почему Йованович может говорить неправду о нем и его "очень удивляет, как они свободно обращаются в своих показаниях перед Конгрессом".

Напомним, 15 ноября во время парламентских слушаний по импичменту президенту США Дональду Трампу бывшая госпожа посол в Украине Мари Йованович заявила, что на ее устранение с должности повлияли иностранные коррумпированные интересы. Она уточнила, что имела в виду украинских влиятельных лиц, которые манипулировали американским правительством и привыкли действовать по "правилам коррупции". Йованович пояснила, что в целенаправленной компании против нее принимали участие экс-генеральний прокурор Юрий Луценко и его предшественник Виктор Шокин. В ответ на это Юрий Луценко заявил, что она сказала неправду под присягой.

Видео Юрий Луценко обвинил Мари Йованович во лжи во время показаний в Конгрессе США

Импичмент американского президента, который однопартийцы Трампа окрестили "телешоу", набирает обороты. По всем телеканалам мира американцы обсуждают украинскую коррупцию. А человек, которому надо благодарить началом этого скандала, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, после интервью которого и началась агрессивная кампания против американской експослини в Киеве Мари Йованович - просто во время ее показаний под присягой в прямом эфире заявил - она врет.  

Юрий Луценко обвинил Мари Йованович во лжи во время показаний в Конгрессе США

Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касаются его международной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат в соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.uа рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

скандал із дзвінком Трампа і Зеленського, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции