Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко сотрудничал с адвокатом Трампа с согласия Порошенко – заместитель помощника госсекретаря США

Джордж Кент выступил перед Конгрессом.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сотрудничал с личным адвокатом президента США Дональдом Трампом Руди Джулиани с согласия тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом во время открытых показаний в Конгрессе заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает Громадське.

По словам дипломата, о согласии Порошенко на контакты с Джулиани ему рассказали экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и трое министров, которых он не назвал.

"Несколько украинцев тогда рассказали мне, что Луценко пытался добиться, чтобы президент Трамп одобрил переизбрание Порошенко. Это происходило в марте накануне выборов. Этого не произошло. В любом случае, это бы не помогло, потому что Зеленский победил при поддержке 73% избирателей", — сказал Джордж Кент.

Напомним, Палата представителей США 24 сентября официально начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касается его международной разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 октября Палата представителей в Конгрессе США приняла резолюцию, которая формализует процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Голосование решало, будет ли Конгресс продолжать расследование дела и как именно. Отныне расследование действий президента продолжат соответствии с принятыми в резолюции пунктами.

ТСН.ua рассказывает, как именно будет происходить процедура импичмента президента США.

Видео Последствия Ukraine-Gate: что рассказали первые свидетели в открытых слушаниях по поводу импичмента Трампа

Исторический день для США: идет первое открытое слушание по делу импичмента Трампа. Его транслируют и говорят о нем все каналы Америки и мира. Первым свидетелем стал глава американского посольства в Киеве Уильям Тейлор, за ним будет свидетельствовать заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент. ТСН следит за его показаниями и реакцией американцев.  

Последствия Ukraine-Gate: что рассказали первые свидетели в открытых слушаниях по поводу импичмента Трампа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции