Луценко убеждает, что "уроды с автоматами" не смогут участвовать в выборах на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
368
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Луценко убеждает, что "уроды с автоматами" не смогут участвовать в выборах на Донбассе

Луценко: закон об амнистии не предусматривает ее для тех, кто причастен к убийствам / Фото: ТСН.ua

Нардеп анонсировал появление закона относительно выборов в оккупированном Донбассе.

Сегодня, 6 октября, лидер фракции БПП Юрий Луценко, рассказывая о законе про местные выборы на оккупированных территориях, анонсировал его появление до конца года.

Как пишет Украинская правда, нардеп напомнил, что во время переговоров в Париже президенты зафиксировали, что местные выборы на оккупированных территориях могут произойти с украинским законодательством после специального закона и проводиться не менее чем через 90 дней после его вступления в силу.

"Почему закон надо принимать? Мы должны обеспечить участие в этих выборах более миллиона временно перемещенных лиц. В обычном законе о местных выборах такая возможность не предусмотрена. В обычном законе о выборах не предусмотрена обязательность участия украинских СМИ, ибо такой проблемы не возникало", - заявил он.

"Мы должны принять закон, который гарантирует освещение украинскими СМИ , участие украинских партий на этих территориях, формирование избирательных комиссий через украинскую ЦИК и представителями украинских партий, возможность голосования переселенцев по нынешнему месту жительства и вывода российских оккупационных войск, а местные боевики должны сложить оружие", - говорит Луценко

Кроме того, по словам Луценко, закон об амнистии не предусматривает ее для тех, кто причастен к убийствам и пыткам.

"Таким образом ни "Моторола", ни "Гиви", ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие не только в выборах, но и в жизни Донбасса. Я думаю, что господин Захарченко, который организовал государственный переворот, и лично давал приказы стрелять по украинским гражданам, не только не может участвовать в выборах, но должен предстать перед специальным судом". – добавил он.

Напомним, что Петр Порошенко рассказал, когда боевики объявят об отмена псевдовыборов.

Следующая публикация