"Лучшая подруга террористов" Савченко пыталась проникнуть в расположение бойцов АТО – Шкиряк

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Лучшая подруга террористов" Савченко пыталась проникнуть в расположение бойцов АТО – Шкиряк

Надежда Савченко / Фото: УНИАН

Советник министра считает, что стоит открывать производство за госизмену.

Народный депутат Надежда Савченко пыталась проникнуть в расположение передовых украинских бригад в зоне АТО и призвал военных к государственному мятежу.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он назвал народную избранницу "сподвижницей Кремля" и выразил мнение, что сценарий "государственного преступления", который политик пыталась воплотить в жизнь, был написан ФСБ.

"Лучшая подруга российских террористов и активная сподвижница Кремля, пользуясь мандатом народного депутата, пыталась проникнуть в расположение передовых 79 и 80 ОАМБ в зоне АТО. Как выяснилось, она ехала туда с откровенно провокационной целью и призывами "бросать оружие, уходить с передовой на Киев, чтобы снести "преступную власть"... Это прямой призыв к свержению конституционного строя", - подчеркнул Шкиряк, добавив, что Савченко призвала к государственному мятежу действующих военнослужащих, которые ведут боевые действия против врага на передовой.

По мнению советника министра, есть все основания, чтобы открывать уголовное производство по ст.109 УК - государственная измена, призывы к свержению Конституционного строя и так далее.

Информацию о действиях Савченко и слова нардепа Татьяны Ричковой на заседании парламента Шкиряку подтвердили десантники с передовой.

Напомним, во время заседания парламента 24 февраля нардеп от БПП Татьяна Рычкова рассказала о том, что Надежда Савченко призвала военных в АТО покинуть свои позиции и идти на Киев, чтобы "сбросить преступную власть".

Впоследствии СМИ боевиков сообщили, что Савченко вместе с руководителем общественной организации "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном приехала в оккупированный Донецк.

Пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко заявила, что в действиях Савченко "ничего противоправного, противозаконного там не было, и никаких разговоров таких, о которых говорила госпожа Рычкова, не было".

Встреча Савченко с лидерами боевиков стала причиной исключения ее из делегации в ПАСЕ

Встреча Савченко с лидерами боевиков стала причиной исключения ее из делегации в ПАСЕ

Следующая публикация