Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Лучше раз умереть, чем ползать на коленях". Председатель Киевской ОГА подал в отставку

Чиновник в публикации о своем увольнении в соцсети процитировал роман "Сад Гефсиманский".

Глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян, назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским в июле, подал в отставку.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, обнародовав копию заявления об увольнении.

"Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть". Андрей Чумак, "Сад Гефсиманский", - процитировал чиновник в подписи к фото.

«Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть» Андрей Чумак, «Сад Гефсиманский»

Опубликовано Mykhailo Bno-Airiian Воскресенье, 20 октября 2019 г.

Как известно, Михаил Бно-Айриян - родился 1 февраля 1984 в городе Баку (Азербайджан). Окончил Киевский национальный университет имени Т. Г. Шевченко по специальности «Международные экономические отношения» с квалификацией экономиста-международника, переводчика с арабского языка. Заместитель директора ГП "НЭК" Укрэнерго "по коммуникациям и международного сотрудничества. По образованию дипломат. В свое время работал в посольстве Украины в России, а затем советником министра иностранных дел Константина Грищенко. От января 2015 работал в Министерстве энергетики и угольной промышленности, а уже со следующего года - перешел на работу в "Укрэнерго".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 10 июля назначил Михаила Бно-Айрияна председателем Киевской областной государственной администрации.

Отметим, решению Бно-Айрияна уволиться с должности предшествовал публичный конфликт с нардепом от партии "Слуга народа" Александром Дубинским, обвинявшего главу Киевщины, что он якобы связан с экс-нардепом, председателем Киевской областной БПП, другом пятого президента Петра Порошенко - Игорем Кононенко. В частности, по словам Дубинского, Бно-Айриян работал в компании "Укрэнерго" именно тогда, когда ее курировал Кононенко.

Теперь же, по мнению нардепа, глава ОГА причастен к тому, что в двух районных администрациях (Васильковской и Обуховской), а также в самой Киевской областной госадминистрации до сих пор работают люди Кононенко и якобы являются "смотрящими" за сферой архитектуры и строительства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции