Лукашенко не позволит использовать территорию страны для наступления РФ на Украину - Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко не позволит использовать территорию страны для наступления РФ на Украину - Порошенко

Reuters

Президент посоветовал Беларуси и странам Балтии готовиться к любым действиям со стороны РФ.

Белорусский президент Александр Лукашенко не позволит Кремлю атаковать Украину с территории Беларуси.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных Сил Украины.

"На севере Кремль усиливает давление на Беларусь. Хотя я уверен, что президент Лукашенко не позволит, о чем он мне неоднократно говорил, использовать свою территорию для враждебных действий в отношении нас", - заверил он.

Порошенко в частности отметил, что недавно Лукашенко запретил использовать фейковые "паспорта ЛДНР" как документы для путешествий по территории Беларуси.

Отдельно президент посоветовал Беларуси и странам Балтии быть готовыми "к любым сюрпризам со стороны Москвы", ведь агрессивная политика является элементом опасной игры, которую ведет руководство России с целью кардинально изменить геополитический ландшафт европейского континента.

Напомним, ранее директор ФСБ России подписал три приказа, из которых следует, что между Беларусью и РФ устанавливают пограничную зону. В МИД Беларуси заявили, что это было сделано без ведома страны с нарушением действующих соглашений, однако, призвали не драматизировать ситуацию.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация