Лукашенко объяснил, зачем отправил дополнительный военный контингент на границу с Украиной

Дата публикации
Просмотры
8971
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко объяснил, зачем отправил дополнительный военный контингент на границу с Украиной

Фото: Associated Press

Меры по усилению границы совпали с совместными российско-белорусскими военными учениями.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал решение об усилении охраны границы с Украиной, куда направлен дополнительный контингент белорусских Вооруженных сил.

Об этом сообщает "Пул первого".

"Я вынужден это делать, потому что на границе с Украиной у нас не лучше, чем с поляками", — заявил Лукашенко, добавив, что именно на белорусско-украинской границе "неоднократно пресекались попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов".

Самопровозглашенный президент Беларуси также отметил, что меры по усилению границы совпали с совместными российско-белорусскими военными учениями.

"С Украиной, к сожалению, нам непросто. И нам надо ускоренным вариантом создавать там соответствующую группировку, чтобы прикрыть почти полторы тысячи километров границы с Украиной, огромная протяженность. И эта наша работа, которую мы запланировали давно, совпала с учениями, которые мы договорились с Путиным еще в прошлом году на юге провести", – сказал Лукашенко.

Напомним, 17 января самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в феврале возле белорусских границ с Польшей и Украиной пройдут оперативные совместные учения вооруженных сил России и Беларуси. Впоследствии стало известно, что военные учения "Союзная решительность-2022" состоятся в Беларуси 10-20 февраля.

Читайте также:

Совместные российско-белорусские военные учения будут длиться минимум полгода | Новости мира

Совместные российско-белорусские военные учения будут длиться минимум полгода | Новости мира
Следующая публикация