Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лукашенко вызвался взять под контроль границу между Украиной и РФ на Донбассе

"Батька" готов обеспечить выборы в регионе, если об этом официально попросят.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов лично взять под охрану украинско-российскую границу и провести честные выборы на Донбассе. Об этом он заявил журналистам на ежегодной пресс-конференции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лукашенко объяснил, что война между соседними странами всех уже утомила, а он может навести на линии соприкосновения порядок. Белорусский руководитель добавил, что намекал об этом президенту РФ Владимиру Путину, но ответа не услышал. "Если вы хотите, чтобы мы там провели выборы, при том честно – мы готовы это организовать. Если вы хотите 400 километров границы между Украиной и Россией на этом этапе закрыть и навести порядок – пожалуйста, мы это сделаем. Мы свои предложения и Западу вносили, они у нас спрашивали. Молчат!", - заявил президент Беларуси.

Видео Александр Лукашенко объявил о готовности взять под охрану российско-украинскую границу

Пока что не удается получить реакцию на белорусский выпад от украинской стороны. В МИД говорят, что ответ соседнему президенту – это дело Администрации президента Украины. А там пока что в раздумьях.

Кроме этого, Лукашенко озадачен потоком нелегального оружия из Украины. "Нам с Украиной 1,2 тысячи километров приходится закрывать границу грудью, потому что потоком идет оружие, взрывчатка... Мы уже задерживаем их не только на границе, но и на железнодорожном вокзале", - сказал он. Зато в Госпогранслужбе Украины эти заявления уже опровергли. "Заявления президента соседнего государства я не могу комментировать, но никаких потоков оружия или запрещенных вещей на украинско-белорусской границе мы не наблюдаем. Более того, эти слова не подтверждаются и статистикой, которую мы получаем от наших коллег из Беларуси в рамках обмена информацией", - заявил помощник главы службы Олег Слободян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции