Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ляшко хочет объявить Порошенко импичмент из-за президентских офшоров

Нардеп призвал провести расследование в отношении офшоров президента.

Фракция Радикальной партии требует немедленно созвать внеочередное заседание Рады, чтобы начать процедуру импичмента президента Украины Петра Порошенко.

Об этом написал на своей странице в Facebook лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Фракция Радикальной партии требует немедленного созыва внеочередного заседания парламента, на котором инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины", - подчеркнул он.

По словам Ляшко, его фракция требует создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов Порошенко.

"Образование Порошенко и Гонтаревой офшоров - это избежание от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие доходов, недостоверная информация в декларациях госчиновников, осуществление бизнеса на посту президента - это злоупотребление должностным положением", - заверил нардеп.

Также Ляшко отметил, что открытие офшорных компаний в августе 2014 года, "когда наши сотни бойцов гибли в Иловайском котле" является "верхом цинизма".

Отдельно лидер Радикальной партии добавил, что отказ НАБУ расследовать действия Порошенко свидетельствует о его зависимости от власти и имитации борьбы с коррупцией.

Напомним, из компании Mossack Fonseca "вытекли" документы, которые стали основой для громкого международного журналистского расследования о именитых владельцах крупных офшоров. Эти документы оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В настоящее время из 20 причастных украинцев опубликованы материалы о троих - президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и предпринимателе Мохаммеде Захуре - британском бизнесмене пакистанского происхождения, который живет и ведет бизнес в Украине.

Что касается президента Украины, то, согласно расследованию, несмотря на свои обещания, он до сих пор не передал свои активы в траст, но начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции