Ляшко в суде над Мосийчуком с бранью набросился на прокурора: Из-под земли достану

Нардеп собирается отозвать апелляцию.

Сегодня, 25 сентября, перед рассмотрением апелляции в деле нардепа Игоря Мосийчука лидер Радикальной партии Олег Ляшко набросился на прокуроров в зале заседания.

Ляшко со словам "Я тебя, с*ка, из-под земли достану" бросился на прокуроров Николая Наливайко и Сергея Капишина, однако его вовремя остановили правоохранители.

Главный радикал заявил о том, что доказательства против Мосийчука собирали незаконно – без соответствующего решения парламента.

"Все это дело закончится пшиком, а все эти мрази будут сидеть на скамье подсудимых вместе с Порошенко", – цитирует "Украинская правда" слова Ляшко.

Лидер Радикальной партии также добавил, что против шести нардепов от фракции возбуждены уголовные дела.

"Я знаю, что минимум против шести нардепов возбуждены уголовные производства. Их шантажируют, что они выйдут из фракции, или будут внесены представления на их арест. С ними встречаются депутаты от БПП Кононенко, Третьяков, Загорий и проводят с ними переговоры", – добавил политик.

Мосийчук, в свою очередь, сказал, что хочет отозвать апелляцию.

"Мой защитник Мамалыга только вчера подал заявление об апелляции. Ни мои родные, ни я не уполномочивали Кушнирука подавать апелляцию. Прошу отклонить заявление Кушнирука как ненадлежащее и перенести рассмотрение апелляции, которую подготовил мой защитник", – сказал нардеп.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР. По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года. Выслушав решение суда, Мосийчук тогда заявил, что объявляет голодовку.

Скандалом завершился апелляционный суд по делу народного депутата Игоря Мосийчука

Скандалом завершился апелляционный суд по делу народного депутата Игоря Мосийчука

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация