Лысенко заявляет, что российская пропаганда придумала дело против Саакашвили

Лысенко заявляет, что российская пропаганда придумала дело против Саакашвили

Лысенко заявляет, что российская пропаганда придумала дело против Саакашвили / Фото: УНИАН

Спикер АП назвал эту новость "уткой".

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко отрицает, что в отношении главы Одесской области Михеила Саакашвили было возбуждено дело.

Об этом полковник написал на своей странице в Facebook.

По его словам, после выхода интервью российскому изданию "Новая газета" его удивил "не полный объем, искажение и акцентированная на некоторых вопросах его направленность".

"В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил "утку" о якобы возбуждении уголовное дело против губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил! А некоторые СМИ поспешили без проверки это распространить, потому жареное и скандальное ", - написал он.

Лысенко также добавил, что публикация появилась накануне международной конференции по безопасности в Мюнхене, "где вопрос по противодействию российской агрессии против Украины стоит на первом месте".

 

 

Скандалу не буде!Поява 10 лютого інтерв'ю зі мною у російському виданні "Новая газета" особисто для мене стало повною н...

Опубліковано Андреєм Лысенком 10 лютого 2016 р.

"Наверное, не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских чиновников", - добавил он.

Накануне российское издание "Новая газета" опубликовала интервью, в котором Лысенко якобы заявил, что против Саакашвили возбудили дело за "слив" военной тайны. "Самое последнее, очевидное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, сделал не последний государственный чиновник", - приводит слова спикера АП издание.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация