"Любое решение ударит по власти". Зеленский высказался о языковом вопросе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению президента, нет разницы, какой язык для граждан Украины является родным, если есть желание учить украинский.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за законодательное урегулирование прав представителей национальных меньшинств.

Как сказал он в интервью ко 100 дням президентства, которое транслировал канал "1+1", языковой вопрос в Украине является "очень сложным".

"Какое бы не было решение, оно будет бить по президенту и парламенту очень сильно. Я уверен, что должен быть законопроект о защите прав меньшинств. И там должно все быть прописано: их язык, их вера и достаточно – армия у нас одна, украинская. Мне кажется, что должен быть такой законопроект, который защищает их права", - считает Зеленский.

По мнению президента, нет разницы какой язык для граждан Украины является родным, если у него или нее есть желание выучить украинский язык.

"И дети уже у этого человека все говорят на украинском, или внуки. А если человек работал 40-50 лет на эту страну. Если так было и он работал на Украину, когда та была еще в составе СССР. Она не такой человек, что-то изменилось? Поэтому надо защищать права меньшинств, я уверен. Найти эту модель, о которой я сказал", - отметил глава государства.

Напомним, недавно исполнилось 100 дней с начала президентства Владимира Зеленского. Что уже успел сделать глава государства на должности читайте в нашем спецпроекте: 100 дней Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции