Любовница Януковича могла работать помощником сестры Левочкина в Раде - документ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Любовница Януковича могла работать помощником сестры Левочкина в Раде - документ

Любовница Януковича могла работать в Раде

Список помощников депутатов ранее тщательно скрывался от общественности.

На прошлой неделе был опубликован полный перечень помощников народных депутатов за 2007-2012 годы.

Как оказалось, одним из помощников Юлии Левочкиной была Полежай Любовь Леонидовна - именно так зовут любовницу экс-президента-беглеца Виктора Януковича. При чем государство выплачивало Полежай зарплату. В документе указано, что она работала на платной основе.

Левочкина - сестра Сергея Левочкина, который возглавлял администрацию президента при Януковиче, а теперь вместе с женой находится в составе партии экс-регионалов "Оппозиционный блок".

Отметим, что перечень помощников депутатов ранее скрывался от общественности. Его открыли после трехлетней судебной борьбы ОО "Институт Медиа Права" совместно с журналисткой Ириной Соломко.

"Верховная Рада Украины - это огромная черная дыра, в которой исчезают десятки миллионов гривен. До сих пор это очень закрытая структура. Система помощников - это огромная пиявка, которая ежегодно сосет миллионы гривен. По сути, это механизм трудоустройства друзей, жен, любовниц, детей народных депутатов, которые получают не только заработную плату, но еще и статусы государственных служащих и соответствующие льготы. Именно поэтому информация о помощниках так долго и старательно скрывалась Аппаратом Верховной Рады", - подчеркнула Соломко.

Как сообщалось ранее, любовница Януковича ездила на "Мерседесе" с номерами Верховной Рады. Аренда авто в ноябре 2012 года стоила 36 тыс. грн.

Следующая публикация