Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люди адвоката Трампа просили Порошенко заняться делом сына Байдена - WSJ

В обмен они предлагали украинскому политику визит в Вашингтон, сообщают журналисты.

Связанные с адвокатом президента США Дональда Трампа люди просили пятого президента Украины Петра Порошенко начать расследование в отношении компании Burisma Group, одним из руководителей которой является Хантер Байден – сын главного конкурента Трампа на выборах президента США Джо Байдена. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

Журналисты сообщают, что речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане. В конце февраля у них якобы была встреча с Порошенко в офисе тогдашнего генпрокурора Украины Юрия Луценко. По информации источников газеты, соратники Руди Джулиани настаивали, чтобы Порошенко начал расследование против Байдена. В ответ ему пообещали организовать визит в Белый дом. 

В тексте статьи отмечается, что встреча состоялась до того, как Парнас и Фруман дважды виделись с Джулиани – в конце января в Нью-Йорке и в середине февраля в Варшаве. The Wall Street Journal отмечает, что Порошенко так и не анонсировал начало расследования против Burisma Group.

Адвокат Руди Джулиани – Роберт Костелло – сообщил журналистам, что не знал о совместной встрече Парнаса, Фрумана и Порошенко в офисе Луценко. Их представители на запросы журналистов не ответили. Не дали комментариев и в Администрации Трампа.

The Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник пишет, что Порошенко надеялся приехать в Вашингтон в апреле – между первым и вторым турами выборов президента Украины и готов был стать "лучшим другом Трампа". Порошенко якобы поручил посольству Украины в Вашингтоне начать подготовку к возможному визиту в США 21 апреля, однако приглашение из Белого дома так и не поступило, добавил источник.

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского Парнас и Фруман якобы хотели провести переговоры с советником Зеленского – Сергеем Шефиром, однако он подчеркнул, что украинская власть не считает их официальными представителями США, а потому не может обсуждать с ними вероятность встречи до инаугурации, пишет The Wall Street Journal.

Напомним, в США задержали бизнесменов советского происхождения Игоря Фрумана и Льва Парнаса – людей из окружения адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, которые, по данным СМИ, оказывали ему помощь в решении "украинского вопроса".

Им предъявили обвинение в четырех преступлениях, включая нарушения правил финансирования избирательных кампаний, ложных заявлениях Федеральной избирательной комиссии и фальсификации записей. Согласно обвинительного акта, Фруман и Парнас и их сообщники привлекали от российского донора миллионы долларов в политическую систему США, утверждая, что эти деньги принадлежат им. Кроме того, их обвинили в "стремлении к политическому влиянию не только для продвижения собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского правительственного чиновника, который добивался отставки посла США в Украине" Мари Йованович.

Ранее Associated Press сообщало, что Парнас и Фруман также стремились заменить Андрея Коболева, генерального директора украинской энергетической компании "Нафтогаз", другим топ-менеджером этой компании Андреем Фаворовым. По данным AP, их цель состояла в том, чтобы сотрудничать с Фаворовым в выгодной сделке по экспорту сжиженного газа в Украину.

Парнас и Фруман, по данным theБабель, присутствовали во время общения адвоката американского президента Руди Джулиани с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным

Видео Палата представителей Конгресса США поддержала импичмент Трампа - он заявил об "охоте на ведьм"

В Палате представителей Конгресса США приняли формальную процедуру отстранения от должности президента Дональда Трампа. До этого в сентябре спикер Нэнси Пелози только объявила его без голосования. ТСН расскажет последние подробности с Капитолийского холма.    

Палата представителей Конгресса США поддержала импичмент Трампа - он заявил об "охоте на ведьм"

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции