Люди восстали против чиновников - посыпают их гречкой и заставляют увольняться

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Люди восстали против чиновников - посыпают их гречкой и заставляют увольняться

Мэра Полтавы Александра Мамая полдня удерживали в горсовете и требовали уволиться. Тот не поддался / Полтавщина

Чиновники массово выходят из Партии регионов и ликвидируют ее местные организации.

Вслед за отставкой высших должностных лиц в стране заявляют о своем увольнении и те, кого бывшая власть назначала на должности - главы областных и районных государственных администраций, преимущественно члены Партии регионов.

О своем увольнении заявили главы ОГА преимущественно западных и центральных областей - Иван Мовчан (Винница), Валентин Хоптян (Тернополь), Александр Удовиченко (Полтава), Олег Сало (Львов), Василий Чуднов (Ивано-Франковск), Василий Берташ (Ровно), Сергей Рыжук (Житомир), Михаил Папиев (Черновцы), Александр Башкаленко (Луцк).

Также об отставке начали заявлять и главы райгосадминистраций.

Чиновники всех уровней уходят из Партии регионов. Ликвидируют ее фракции в советах и первичные организации. В Полтаве вообще ликвидировали всю областную организацию. Из нее вышли и губернатор, и председатель областного совета, и мэр Полтавы.

Кстати, городского голову Полтавы Александра Мамая позавчера полдня держали местные активисты и требовали написать заявление на увольнение.

В субботу в Полтаве состоялась сессия горсовета. Активисты заставили написать заявление об увольнении секретаря совета и председателя городской организации Партии регионов Оксану Деркач. Ее обвинили в том, что она организовывала отправления "титушек" в Киев. Эту информацию Деркач отрицает, отмечает "Полтавщина".

Мэр Александр Мамай заявил, что из  ПР уже вышел. Активисты посыпали его гречкой - во время выборов он массово раздавал пенсионерам продуктовые наборы, где была и гречка. Заставляли его стать на колени на гречку. Угрожали даже выбросить в окно со второго этажа. Требование к нему было единственное - написать заявление на увольнение. Тот так и не согласился. У него забрали печать, опечатали его кабинет. На вторник собирают сессию, где должны рассмотреть вопрос о недоверии мэру.

Напомним, в руководстве Партии регионов сегодня "открестились" от Януковича. Мол, партию подставили.

Следующая публикация