"Людям нужно давать второй шанс": Зеленский ответил на вопрос о "деб**ах в команде"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Людям нужно давать второй шанс": Зеленский ответил на вопрос о "деб**ах в команде"

Офис Президента Украины

Прездент согласился, что за всех людей, которых привел к власти, он несет ответственность.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал, как в его команду попали малоквалифицированные люди, или люди, которые потом прославились разными ляпами.

Об этом глава государства рассказал во время пресс-конференции на территории авиационного завода "Антонов" во вторую годовщину своей каденции, информирует ТСН.ua.

"Мне часто становится стыдно за тех людей, которые рядом с вами. Один из членов вашей команды, Тимофей Милованов прямо сказал, что он "дебил". И таким словом, к сожалению, хочется назвать еще многих. Мне стыдно, когда я вижу и  слышу господ Тищенко, Арестовича, Степанова, который не мог быть министром здравоохранения и завалил все. Стыдно ли вам за людей, и почему к вам иногда попадают не самые лучшие, а самые худшие", — спросил журналист Дмитрий Гордон.

Глава государства признался, что ему, из-за некоторых шагов некоторых людей, которые рядом с ним есть или были, действительно стыдно. Зеленский убежден, что людям нужно давать второй шанс.

"Считаю, что если это небольшие их промахи, то надо простить — и они должны исправлять ситуацию и показывать это. Потому что всегда людям надо давать второй шанс, если они не воры. Я всегда давал людям второй шанс. Иногда даже третий. О некоторых, могу сказать, потом жалею. Это правда. То, что они такие, к сожалению, это моя ответственность. Если они пришли со мной, то я несу ответственность, я это понимаю. Но я не видел ничего, когда некоторые из них со мной приходили", — сказал президент.

По поводу экс-министра экономики и нынешнего советника Андрея Ермака Тимофея Милованова, то глава государства считает его "крутым специалистом".

"Это не касается точно Милованова. Он является советником по экономическим направлениям. Он крутой специалист. Он действительно иногда рефлексирует, иногда не сдержан. Он сейчас очень сильно помогает. Он является советником председателя Офиса", — отметил Зеленский.

Президент убежден, что его соратники сами должны отвечать за то, что делают.

"При этом я еще раз говорю, что я также, к сожалению, отвечаю. И это, кстати, бьет скажу вам откровенно, по мне, по моей личности. И даже, если быть прагматичным, бьет по рейтингу, по уровню поддержки людей. Я уверен, что они на кухне в себя говорят: "Где ты их взял? Зачем ты это сделал? "Слушайте, это жизнь. Жизнь — это вызов. Но я считаю, что людям надо давать шанс. Но если они берут взятки или в чем-то таком принимают участие, второй шанс давать нельзя. Поэтому иногда вы видите серьезные шаги об изменениях тех или иных людей, чиновников или некоторых депутатов, которые были уволены из партии "Слуга народа", — пояснил он.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что не считает Виталия Кличко конкурентом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация