Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люксовых условий не будет: Зеленский поручил премьеру отменить все VIP-палаты для чиновников

Люксовых условий не будет: Зеленский поручил премьеру отменить все VIP-палаты для чиновников

Врачей, которые будут торговать местами в палатах, ждут санкции.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил председателю правительства Денису Шмыгалю отменить все документы о создании так называемых VIP-палат в больницах для представителей власти, которые заразились новым коронавирусом COVID-19. Они будут лечиться в тех же условиях, что и рядовые граждане.

Об этом глава государства заявил в видеообращении 26 марта.

"Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не "совок", извините, и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что ни один политик или бизнесмен не будет иметь в государственных коммунальных больницах лучших условий, чем у любого из украинцев. По словам Зеленского, это касается и первых лиц государства: президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады.

"Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Зеленский заявил, что руководителей больниц, которые будут заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под чиновников, ждет наказание.

"А еще я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться на отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских пребывания под каких-то там "шишек". Иначе будут санкции", - подытожил президент.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы обустройстве специальных палат для VIP-пациентов, которые инфицируются новым коронавирусом COVID-19. Городской голова Киева Виталий Кличко и мэр Львова Андрей Садовый рассказали об отсутствии палат для VIP-пациентов. Президент Украины Владимир Зеленский собирается отменить приказы о предоставлении отдельных палат под государственной охраной для чиновников.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео VIP-обслуживание: в сети обнародовали документы, подтверждающие создание палат для особых пациентов

  Столичная власть приказала подготовить в киевских больницах вип-палаты для особых пациентов, пользующихся услугами госохраны. Требования такие - изолированная палата площадью не менее 13 квадратных метров, жалюзи на окнах и медсестринский пост рядом. А также - хорошее сочетание с диагностическим и операционным блоками. После огласки в СМИ мэр Виталий Кличко вышел из объяснениями - мол, то прихоть не политиков, и вообще от этой идеи уже готовы отказаться. Больше о коронавирусе в Украине   

VIP-обслуживание: в сети обнародовали документы, подтверждающие создание палат для особых пациентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции