Маас раскрыл позицию Германии и Франции на переговорах в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Европейские страны не являются нейтральными посредниками, отметил дипломат.

Германия и Франция занимают проукраинскую позицию и отстаивают ее во время переговоров с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, сообщает УНИАН.

"Германия вместе с Францией будет много делать для того, чтобы сделать свой вклад в решение, чтобы мир наконец пришел на восток Украины", - пообещал он и добавил, что закон об особом статусе оккупированных территорий, проведение местных выборов и вопрос об амнистии являются предметом обсуждения. При этом немец подчеркнул, что европейские участники "нормандского формата" занимают и отстаивают проукраинскую позицию.

"Мы это делаем не как нейтральные посредники. Мы стоим за интересы Европы, за принципы европейского мирного порядка, и поэтому мы стоим за территориальную целостность Украины в рамках ЕС, как и в целом наша двусторонняя поддержка для Украины не имеет себе равных", - подчеркнул Маас.

Ранее Маас заявил, что России пора выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе. По мнению немецкого дипломата, местному населению нужен режим тишины, а сам регион нуждается в восстановлении инфраструктуры, разрушенной оккупантами.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции