Маккейн заявил, что в Европе ищут пути отмены санкций против РФ

Маккейн заявил, что в Европе ищут пути отмены санкций против РФ

Комментируя санкции, которые на него наложила Россия, сенатор заявил, что рассматривает их как «знак почета» / Фото: Офис президента Украины

Политик подчеркнул, что окончательное решение по снятию санкций будет зависеть от американского лидерства.

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что ряд европейских стран ищут пути, чтобы отменить экономические санкции против России.

"Я думаю, что, безусловно, есть много разговоров среди европейцев об отмене санкций. Есть много стран, которые ищут указатель "выход"", — сказал он.

"Я слышал на протяжении нескольких месяцев, что существует огромное давление во многих странах, особенно в Германии, направленное на отмену санкций", — добавил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что окончательное решение по снятию санкций "в известной мере будет зависеть от американского лидерства".

"Я полагаю важным то, что мы продолжаем отправлять это послание — если вы по-прежнему будете плохо себя вести, мы будем продолжать вводить санкции", — сказал Маккейн.

Комментируя санкции, которые на него наложила Россия, сенатор заявил, что рассматривает их как "знак почета".

Напомним, ранее министр экономики Франции Эмманюэль Макрон во время своего визита в Москву заявил, что во французском правительстве надеются, что международные санкции, введенные в отношении России за ее роль в событиях на Востоке Украины, можно будет снять уже летом этого года. Санкции с РФ могут снять, если Россия будет придерживаться Минских договоренностей.

Напомним, в декабре 2015 года ЕС на полгода продлили санкции против России, а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанных с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия. Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В санкционном списке также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

Меркель считает, что без мира на Донбассе санкции с России снимать нельзя

Меркель считает, что без мира на Донбассе санкции с России снимать нельзя

Похожие темы:

Следующая публикация