Макрон и Путин обсудили проведение встречи в нормандском формате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ настаивает на безальтернативности Минских договоренностей.

Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обменялись мнениями относительно урегулирования ситуации на востоке Украины и обсудили встречу "нормандской четверки".

Об этом 21 октября сообщает пресс-служба Кремля.

Инициатором разговора выступил французский лидер. Отмечается, что во время общения Путин акцентировал внимание на безальтернативности Минских договоренностей в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

"Во время обмена мнениями о ситуации в Украине подчеркнута безальтернативность минского "Комплекса мер", как основы для решения внутриукраинского кризиса. От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в" нормандском формате "и Контактной группы. Прежде всего, это касается разведения сил на двух согласованных участках линии столкновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера", - отметил президент России.

В Кремле также добавили, что "во время обсуждения возможности проведения очередного саммита" нормандской четверки "президент России вновь подчеркнул целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений. Договорено, что соответствующая работа будет продолжена помощниками лидеров и министерствами иностранных дел".

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил об этом после встречи с представителями внешнеполитических ведомств ЕС. В Брюсселе и Люксембурге Вадим Пристайко участвовал в комитете Европарламента по иностранным делам. Там, в частности речь шла о реформах, российской агрессии и подготовку к саммиту в "нормандском формате".    

Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции