Макрон позвонил Путину, чтобы поговорить о ситуации в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

9 декабря в Париже состоится саммит в "нормандском формате".

Президенты Франции Эммануэль Макрон и России Владимир Путин провели телефонные переговоры по ситуации в Украине и будущему саммиту лидеров "нормандской четверки", который запланирован на 9 декабря в Париже.

Инициатором разговора была французская сторона, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Основное внимание уделено ситуации в Украине - с учетом подготовки к запланированному на 9 декабря в Париже саммита в "нормандском формате". С обеих сторон подчеркнуто, что проведение такой встречи должно реально способствовать скорейшей и полной реализации Минских соглашений. В этом контексте отмечена необходимость исполнения Киевом обязательств относительно политических аспектов внутриукраинского урегулирования. Прежде всего речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса", - отметили в Кремле.

Говорили ли о выводе российских войск с территории Украины, полном разоружении поддерживаемых РФ боевиков, не сообщается.

Путин также рассказал Макрону о передаче трех украинских судов, которые россияне год назад захватили в Керченском проливе.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции