"Макс – нормальный человек": Зеленский рассказал, почему уволили начальника таможни Нефедова

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Макс – нормальный человек": Зеленский рассказал, почему уволили начальника таможни Нефедова

УНИАН

Президент предлагал бывшему чиновнику другие должности, но тот не согласился.

Президент Украины Владимир Зеленский жалуется на большой кадровый голод, из-за которого невозможно назначить эффективных руководителей на различные направления госслужбы.

Об этом глава государства говорил во время ежегодной пресс-конференции.

Зеленский отметил, что трудно найти специалиста, который не был бы при должности ранее, не имел бы подозрений в ангажированности со стороны общества, в том числе и в связях с олигархами. А если появляется новая фигура, которая готова взять на себя ответственность, то не всегда этому человеку удается работать с выполнением всех возложенных на него ожиданий. В качестве примера президент назвал бывшего руководителя таможни Максима Нефедова, с которым, отметил, имеет хорошие отношения и предлагал ему другие должности.

"Нормальный человек – Макс (Нефедов), нормальный! Но на таможне берут взятки. Нормальный человек, но едет контрабанда. И что мы должны сделать? Он хороший, симпатичный, профессиональный – мало. Этого мало. Хотя я предлагал, скажу откровенно, и Макс может подтвердить, у нас нормальные отношения, предлагал – давай на время борьбы с контрабандой изменим законодательство. Сделаем, чтобы военные, Служба безопасности – сделаем отдельные отряды, которые зайдут и остановят контрабанду. Ответ – нет, мы все сделаем сами. Результат – понимаете какой, минус десятки миллиардов. Где нам брать эти средства: как наполнять бюджет? Я предлагал Максу работать и в Офисе президента, и вести отдельные проекты, которые он сможет довести до результата. Айтишников, кстати, которых он завел на таможню, всем, мы говорили с министром финансов и с премьером, и с Федоровым (министр цифровых трансформаций Михаил Федоров). Федоров их всех оставил. Те вещи, которые хорошие, они хорошие. Но от этого не наполняется бюджет", - рассказал Зеленский.

Напомним, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 24 апреля провел кадровую чистку в Таможенной и Налоговой службах. С руководящих должностей уволили, в частности, Максима Нефедова, Сергея Верланова, а также их заместителей. 

Следующая публикация