"Маленькое насекомое, которое много жужжит". Арахамия высказался о роли "Батькивщины" в принятии закона о рынке земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Арахамия считает, что Тимошенко должна заплатить за поврежденный в Раде микрофон.

Самое большое сопротивление в процессе голосования за законопроект о рынке земли оказывает фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь". Тем временем, как "Батькивщина" на процесс не имеет серьезного влияния.

Об этом в кулуарах парламента рассказал председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, назвав фракцию Тимошенко "маленьким насекомым", которое "много жужжит", пишет "УНИАН".

По его словам, серьезное сопротивление в процессе принятия закона он испытывает со стороны нардепов от "ОПЗЖ".

"Мы с ними не общаемся на эту тему. Я лично считаю, что, когда они прислушиваются своих избирателей, поймут, что эта стратегия тоже не работает", - подчеркнул Арахамия.

Относительно влияния "Батькивщины" на этот процесс, то по мнению Арахамии, он минимальный.

"Батькивщины" на этом процессе (представление правок законопроекта - ред.) нет. Просто забывайте о них. Это маленькая какая-то насекомое, которое там летает и жужжит много... Их там - 10 или 15 депутатов, они никакого влияния на этот процесс не имеют, кроме того, что могут в зале что-то в микрофон говорить", - высказался глава фракции.

Вместе с тем, нардеп считает необходимым провести экспертизу сломанного накануне микрофона спикера Рады Дмитрия Разумкова. Арахамия подчеркнул, что фракция, лидер которой повредила устройство, должна оплатить его. Уточнив, что "с моральной точки зрения они должны уплатить в десятикратном размере".

"Я считаю, что "Батькивщина" должна компенсировать (соответствующие расходы - ред)... в бюджет", - сказал он.

Отдельно Арахамия отметил, что не намерен направить обращение в Регламентный комитет ВР относительно действий Юлии Тимошенко. "Я думаю, что ей хватит собственных консультантов, которые поймут, что повреждать государственное имущество в собственных интересах, - это будет негативно влиять на ее уже фактически несуществующий рейтинг, но еще просто она сама себя добьет", - подытожил Арахамия.

Напомним, 6 февраля парламент начал рассмотрение во втором чтении законопроекта, который откроет рынок земли.

Плейлист 23 видео О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который внедрит рынок земли в Украине. Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Документ четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года.

О рынке земли

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Предполагается, что рынок земли заработает с 1 октября 2020 года. Именно тогда будет отменен мораторий на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения.

Законопроект также четко регулирует перечень тех, кто может приобретать права собственности на землю - граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчудить участок в течение года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции