Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мало тестирований и сомнительные средства тестирования: Зеленскому рассказали о ситуации в Николаевской области, где нет коронавируса

Мало тестирований и сомнительные средства тестирования: Зеленскому рассказали о ситуации в Николаевской области, где нет коронавируса

Оценить риски распространения болезни невозможно.

Владимиру Зеленскому сообщили, что в Николаевской области, где до сих пор не обнаружили ни одного случая коронавируса, проводится очень небольшое количество тестирований, к тому же есть вопросы к качеству средств, с помощью которых делают анализы.

Об этом шла речь на традиционном совещании по вопросам борьбы с коронавирусом.

"Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а следовательно, не можем оценить рисков распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим", – сказал Зеленский.

Кроме этого, уделили внимание финансированию больниц по всей стране в связи со сменой системы направления средств из-за внедрения второго этапа медицинской реформы.

Президент настоял на ускорении обеспечения средствами защиты неопорных больниц.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко инспектировал Николаев. Проверка искала, нет ли ошибок в диагностике. Ведь в городе говорят, что отобрали 86 образцов анализов и все результаты оказались отрицательными.

Чтобы выяснить, правильно ли проводят исследования, комиссия даже прибегла к такой спецоперации: уже исследованы образцы направили на проверку в другие города. Результаты совпали с теми, которые обнародовали в Николаеве.

Видео Замечания есть, но существенных нарушений не нашли: в Николаеве подвели итоги визита Ляшко

Замечания есть, но существенных нарушений не нашли - таковы итоги визита в Николаев комиссии во главе с главным санитарным врачом. Виктор Ляшко пытался выяснить, почему в области не зафиксировано ни одного случая коронавируса, тогда как в соседних регионах - больных десятки.  Больше о коронавирусе в Украине

Замечания есть, но существенных нарушений не нашли: в Николаеве подвели итоги визита Ляшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции