Мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию Украины - Порошенко в ООН

Мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию Украины - Порошенко в ООН

Фото: Reuters

Это он назвал обязательным требованием пребывания миротворческой миссии на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал ООН поддержать идею ввода миротворческой миссии ООН на украинский Донбасс и подчеркнул на необходимости ее обязательного присутствия на всей оккупированной территории.

С соответствующим заявлением он выступил на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

"Мы будем приветствовать любое предложение, что принесет мир в нашу страну. Убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию", - заявил президент.

"Мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию украины, включая украинско-российскую государственную границу, и это - обязательное условие", - подчеркнул президент.

"Пока границу используется со стороны России как ключевой путь для поставки вооружения и личного состава на Донбасс, до тех пор не будет мира в моей стране"", - убежден Порошенко.

Глава украинского государства подчеркнул и беспристрастность миротворцев.

В Нью-Йорке стартовала 72-я Генассамблея ООН

В Нью-Йорке стартовала 72-я Генассамблея ООН

"Если мы имеем возможность принести мир в сердце Европы – для этого должны определить правильные параметры", - резюмировал глава украинского государства. По его мнению, полноценная международная присутствие может также помочь справиться с ростом террористической деятельности на территориях, которые затронул конфликт.

Напомним, 20 сентября в Нью-Йорке стартовала Генассамблея ООН. 21 сентября, в кулуарах ассамблеи президент Украины встретится с американским руководителем Дональдом Трампом. Президент США уже выступил с речью на Генассамблее. Он говорил об Украине и отметил важность защищать суверенитеты государств.

Похожие темы:

Следующая публикация