Марина Порошенко возглавил список "Европейской солидарности" на выборах в Киевсовет

Марина Порошенко возглавил список "Европейской солидарности" на выборах в Киевсовет

Марина Порошенко сказала, что не чувствует себя политиком.

Марина Порошенко, жена пятого президента Украины Петра Порошенко, на предстоящих местных выборах в Киевский городской совет, которые состоятся 25 октября, возглавит список партии "Европейская солидарность".

Об этом стало известно 16 сентября на собрании "Европейской солидарности".

Бывшая первая леди Марина Порошенко объяснила, что идет в политику, поскольку, по ее словам, ей не безразлично, что будет с Украиной и как будет развиваться Киев.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить за доверие всей команде" Европейской солидарности ", а также за поддержку моей семье — мужу Петру Алексеевичу и нашим детям. Сегодня я стою перед вами в новом статусе. И знаю, что первый вопрос, который я услышу будет: "Зачем я иду в политику?". Сразу хочу сказать, что я не чувствую себя политиком. Прежде всего, я гражданка своей страны, которую я очень люблю и мне не безразлично, что будет с Украиной и как будет развиваться наша столица ", — сказала Марина Порошенко .

Отметим, что Марине Порошенко сейчас 58 лет. Она закончила Киевский медицинский институт. Она кандидат медицинских наук, автор первой в независимой Украине диссертации. Впрочем после получения звания кандидата медицинских наук она ушла из профессии. И в медицину пока не вернулась. Она является главой Совета Благотворительного фонда Петра Порошенко, в 2018-2019 годах была председателем Украинского культурного фонда.

Напомним, ранее партия "Европейская солидарность" заявила, что готова выдвинуть действующего мэра Киева Виталия Кличко кандидатом на предстоящих выборах киевского городского головы. В политсиле хотели видеть Кличко во главе списка партии на этих выборах. Впрочем действующий мэр Киева Виталий Кличко отказался от этого предложения.

Видео Отныне изменить избирательный адрес для голосования можно онлайн

На этих местных выборах голосовать уже разрешено там, где человек фактически живет, а не там, где зарегистрирован. Такая возможность появилась впервые. А еще впервые изменить избирательный адрес избиратель может через Интернет. Этим правом уже воспользовались 25 тысяч избирателей. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Отныне изменить избирательный адрес для голосования можно онлайн

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров