Марков объяснил, как "Комитет спасения Украины" планирует захватить власть в стране

Марков объяснил, как "Комитет спасения Украины" планирует захватить власть в стране

Марков надеется, что украинцы будут выходить на акции протеста. / Фото: 112 Украина

Арестованный экс-депутат надеется, что их поддержит Европа.

Основная задача "Комитета спасения Украины", который в Москве представил экс-премьер Николай Азаров, формировать такие "комитеты" по всей Украине. Все это делается для того, чтобы подтолкнуть людей к акциям протеста.

Об этом в интервью Газете.Ru заявил один из членов "комитета" Игорь Марков, который сидит под домашним арестом в Италии.

При этом Марков уверен, что западные страны поддержат массовые протесты против нынешней власти в Киеве.

"Почему до сих пор на Украине беспредел происходил? Потому что Европа и Америка молча закрывали глаза и давали карт-бланш на любые репрессивные действия. Сегодня та же Европа уже не может так себя вести. Она действует с оглядкой на собственного избирателя. Посмотрите, ситуация в Украине изменит политическую карту Европы, я вас в этом уверяю", - сказал Марков.

Экс-депутат также пообещал, что если его "сторонников будут бить, убивать, значит, мы тоже начнем предпринимать какие-то действия".

Напомним, 3 августа Азаров в Москве сообщил о создании "Комитета спасения Украины" и взялся его возглавлять. Экс-премьер заявил, что без смены политического руководства в Украине невозможны мир и согласие в государстве. Кроме Азарова, в этот "комитет" вошли одиозные политики Олейник, Царев и Марков,  сепаратистка Галина Запорожцева, известная сотрудничеством с "ДНР", и еще один сепаратист из Харькова Александр Александровский.

Азаров также заявил, что на территории Украины находятся действующие члены новой структуры, имена которых не могут быть озвучены из соображений безопасности.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Игоря Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию. В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 августа Генеральная прокуратура Украины объявила, что начала производство по факту создания в Москве так называемого "комитета спасения".

Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации".

ГПУ признала заявление Азарова о создании "Комитета спасения Украины" преступным

ГПУ признала заявление Азарова о создании "Комитета спасения Украины" преступным

Похожие темы:

Следующая публикация