Марков пренебрег итальянским адвокатом и попросил защиты у России - СМИ

Дата публикации
Просмотры
560
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Марков пренебрег итальянским адвокатом и попросил защиты у России - СМИ

Марков имел российский паспорт, который предъявил при регистрации в отеле / Фото: Ревізор

Экс-депутат обратился за помощью в посольство РФ.

Задержанный экс-депутат Игорь Марков отказался от предоставленного ему Италией защитника и обратился за помощью к российскому посольству в Риме, в том числе с просьбой назначения ему доверенного адвоката. Об этом сообщает газета "La Repubblica".

Газета "Il Secolo XIX" сообщает, что Марков прибыл в Сан-Ремо во вторник утром "с тележкой и портфелем для документов" и остановился в четырехзвездочном отеле "Hotel de Paris Sanremo", который расположен неподалеку от казино.

По информации СМИ, экс-депутат был с двумя российскими бизнесменами, чьи имена не раскрываются.

Марков имел российский паспорт, который предъявил при регистрации в отеле. Однако во время обыска в его комнате экс-политик дал украинский дипломатический паспорт, надеясь на дипломатический иммунитет, хотя документ уже был аннулирован.

После регистрации Марков взял такси до Монте-Карло, куда поехал с двумя своими друзьями.

Издание предполагает, что Интерпол следил за движением Маркова через его мобильный телефон. И когда сигнал с телефона показал, что Марков вернулся, он был задержан в гостинице вместе с двумя его друзьями – российскими бизнесменами, они не оказывали сопротивления. Россиян впоследствии отпустили, а Маркову дали возможность сделать телефонный звонок в Россию.

Газета "La Repubblica" пишет, что Игорь Марков спал в своей комнате отеля, когда его пришли задерживать.

Друзья Маркова рассказали, что он прибыл в Италию в поиске единомышленников. Среди них должны быть и политики. Не установлено, встретил ли он их во время ужина в Монте-Карло или это было запланировано в других городах.

Следователи подозревают, что именно Санремо мог стать стратегическим центром для встречи пророссийских политиков из Украины.

Марков отказался от предоставленного ему Италией защитника и обратился за помощью к российскому посольству в Риме, в том числе с просьбой назначения ему доверенного адвоката.

Как уже сообщалось, ГПУ готовит экстрадицию задержанного Маркова. Документы по делу должны быть отправлены в правоохранительные органы страны, где содержится экс-депутат. Тем временем итальянская полиция нашла у задержанного Маркова два паспорта. Суд над ним, скорее всего, состоится в пятницу, 14 августа.

Следующая публикация