Марков раскованно чувствовал себя в итальянском суде и называл себя политическим узником

Дата публикации
Просмотры
840
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Марков раскованно чувствовал себя в итальянском суде и называл себя политическим узником

В итальянском суде начали рассматривать дело Маркова

Процедура экстрадиции политика займет несколько месяцев.

Полицейская охрана не дала экс-нардепу Игорю Маркову пообщаться с журналистами. О судебном рассмотрении его дела в Италии рассказывали только официальные стороны процесса – адвокат и прокурор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Защитник украинского политика Энрико Скопези сообщил, что судья спросил Маркова, хочет ли тот вернуться в Украину. Экс-нардеп ответил отказом.

Также юрист рассказал, что судебное заседание было лишь началом процедуры, которая растянется как минимум на два-три месяца.

Государственный обвинитель Энрико Дзукка заявил, что в течение пяти дней защита имеет право подать апелляцию в отношении меры пресечения. Суд может вместо содержания под стражей отпустить Маркова под домашний арест или же залог.

Из неофициальных источников стало известно, что на заседании суда Маков чувствовал себя раскованно, много говорил и называл себя политическим узником. Подобную уверенность ему может давать сильный технический момент – на преступление, которое инкриминирует ему Украина, по итальянскому законодательству истекает срок давности.

Как известно, с недавних пор экс-нардеп и лидер партии "Родина" Игорь Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который представил в Москве бывший премьер Украины Николай Азаров.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

Тем временем в Италии лидеру партии "Родина" предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамарию. Однако, Марков якобы отказался от услуг итальянца и попросил помощи у России.

В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.

Корреспондент ТСН Евгения Руденко

Игоря Маркова оставили под стражей

Игоря Маркова оставили под стражей

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
840
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация