Маркова оставили в итальянской тюрьме из-за дефицита электронных браслетов

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Маркова оставили в итальянской тюрьме из-за дефицита электронных браслетов

Марков остается в тюрьме Сан-Ремо / Фото: ТСН.ua

Защита Маркова и российское посольство просили о домашнем аресте без браслета.

Бывший народный депутат Игорь Марков остается в тюрьме Сан-Ремо, несмотря на решение суда о переводе его под домашний арест.

Об этом сообщает Думская со ссылкой на итальянскую прессу.

Согласно СМИ, политика не смогли выпустить из-за отсутствия свободных электронных браслетов, необходимых для контроля за подозреваемым.

Защита Маркова и российское посольство обратились с ходатайством о его переводе под домашний арест без браслета, однако апелляционный суд Генуи эту просьбу отклонил.

Как известно, с недавних пор экс-нардеп и лидер партии "Родина" Игорь Марков стал членом так называемого "Комитета спасения Украины", который представил в Москве бывший премьер Украины Николай Азаров.

12 августа сотрудники Интерпола задержали Маркова на одном из курортов в итальянском Сан-Ремо. Генпрокуратура начала готовить документы на экстрадицию.

Тем временем в Италии лидеру партии "Родина" предоставили бесплатного защитника – Роберто Сантамарию. Однако, Марков якобы отказался от услуг итальянца и попросил помощи у России.

В пятницу, 14 августа, суд в Италии избрал для экс-депутата Игоря Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей. Позднее суд перевел его под домашний арест.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
462
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация